当前位置: 首页   ->   互动交流   ->   调查征集

【意见征集采纳】《灵山县贯彻落实钦州市文化广电体育和旅游发展“十四五”规划工作重点方案(征求意见稿)》的反馈意见采纳情况汇总表

2022-03-11 15:39 来源:灵山县文化广电体育和旅游局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   
 

序号

单位名称

修改意见

是否采纳

说明

1

灵山县城市管理行政执法局

一、附件1《灵山县贯彻落实<钦州市文化广电体育和旅游局发展“十四五”规划>工作重点方案(征求意见稿)》第17页第十三行“1.加快推进景区提质升级转型发展。 立足游客需求,推动智慧旅游向纵深发展,全力激活文旅消费潜力。加强精细化管理,加快推进景区厕所、停车场、标识标牌等基础设施提质改造工作......。[牵头单位:……。责任单位:县发展改革局、县工业和信息化局、县交通运输局、县城管执法局,县工管委,各镇(街道)人民政府(办事处)”]。建议在责任单位增加“县住房城乡建设局、自然资源局”。修改为“责任单位:县发展改革局、县工业和信息化局、县交通运输局、县城管执法局、县工管委、县住房城乡建设局、自然资源局、各镇(街道)人民政府(办事处)”]。理由:停车场、标识标牌提质改造工作属于县住房城乡建设局的职责,六峰山景区属自然资源局增挂牌单位林业局管辖。

二、附件1《灵山县贯彻落实<钦州市文化广电体育和旅游局发展“十四五”规划>工作重点方案(征求意见稿)》第26页第六行“加强综合行政执法。强化文化市场综合行政执法队伍,提升执法人员的专业素质执法水平队风队纪,树立执法队伍良好形象,杜绝不文明执法现象……[牵头单位:……。责任单位:县公安局、县交通运输局、县卫生健康局、县市场监管局、县城管执法局,灵山生态环境局,各镇(街道)人民政府(办事处)]”。建议从责任单位删除“县城管执法局”,修改为:“责任单位:县公安局、县交通运输局、县卫生健康局、县市场监管局、灵山生态环境局,各镇(街道)人民政府(办事处)。”理由:我局无“强化文化市场综合行政执法队伍”的相关职能。

采纳

 

2

灵山县融媒体中心

三、《征求意见稿》中第三大点第(三)点:“1.广电基础设施不断优化。继续推动灵山县融媒体中心的广播电视办公室、演播大厅、无线发射台站机房、演播室等基础设施建设,更新现有老化设备,优化广播电视台基础设施、无线发射台基站,全面提升广电基础设施水平。完成灵山中波台整体搬迁工作。力争智慧广电入户率达60%,广播电视网成为智慧城市、智慧乡村、智慧旅游、智慧教育的主流承载网络,为营造和谐社会、巩固意识形态打下良好基础。”改为:“1.广电基础设施不断优化。继续推动灵山县融媒体中心的广播电视办公室、演播大厅、无线发射台站机房、演播室、录音室、供电房、播控机房等基础设施建设,更新现有老化落后设备,优化广播电视台基础设施、无线发射台基站,全面提升广电基础设施水平。推进电视高清系统和广播数字化系统的建设应用。完成灵山中波台整体搬迁工作。力争智慧广电入户率达60%,广播电视网成为智慧城市、智慧乡村、智慧旅游、智慧教育的主流承载网络,为营造和谐社会、巩固意识形态打下良好基础。”

采纳

 

3

灵山县行政审批局

一、建议将《灵山县贯彻落实〈钦州市文化广电体育和旅游局发展“十四五”规划〉工作重点方案(征求意见稿)》(下称《工作重点方案》)中P25“第4条 持续优化营商环境”中“牵头单位:县行政审批局”修改为“责任单位”。

理由:(一)优化营商环境总牵头单位是县优化营商办(此办公室在县发展改革局),不是我局牵头;(二)“健全公平竞争审查制度……有效规范市场秩序”属于事中事后监管,根据《中共灵山县委员会办公室 灵山县人民政府办公室关于印发〈灵山县行政审批局职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》(灵办通〔2019〕48号)要求,此项工作内容不涉及我局,我局无权利无权限统筹。

二、建议将《工作重点方案》中P25-26“第4条 加强文化旅游市场安全管理”删除“牵头单位:县行政审批局”。

理由:此项工作属于事中事后监管范畴,根据《中共灵山县委员会办公室 灵山县人民政府办公室关于印发〈灵山县行政审批局职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》(灵办通〔2019〕48号)要求,我局无事中事后监管职能,不应将我局作为此项工作的牵头单位。

采纳

 

4

县宏丽文旅投公司

一、建议将附件1灵山县贯彻落实《钦州市文化广电体育和旅游局发展“十四五”规划》工作重点方案(征求意见稿)文章中的我司名字“县旅投公司”修改为“县宏丽文旅投公司”。

二、在附件3灵山县文化广电体育和旅游发展“十四五”重点项目表的序号7灵山县旅游集散中心项目的建设内容及规模中的“总建筑面积3850.07平方米,一栋旅游集散中心综合楼建筑面积3114.55平方米,配套用房建筑面积735.52平方米,建设生态停车场并设车位153个,非机动车停车位372个,车位铺设透水砖,内部道路路面为沥青路面,以及配套高杆灯4盏、停车智能管理系统2套、充电桩绿化、室外电气、室外给排水、道路及场地硬化等配套设施。”建议修改为“项目规划用地面积9852.03㎡(合计14.778亩)。总建筑面积2900㎡,新建包括一栋旅游集散中心综合楼建筑面积2900㎡,建设生态停车场并设车位185个,非机动车生态停车位372个。”

三、在《灵山县贯彻落实〈钦州市文化广电体育和旅游局发展“十四五”规划〉工作重点方案(征求意见稿)》的第49页的“三、体育类发展建设项目”中增加“灵山县六峰山体育中心”项目,详看附件。

第一、第二项采纳,第三项不采纳

第三项未经县政府进行专题研究,项目建设条件尚未成熟。

5

灵山县农业农村局

建议将四、发展格局中的“形成“文旅+”荔枝文化多产业融合发展”,建议修改为“形成“文旅+”荔枝、“文旅+”香鸡、“文旅”+奶水牛等文化多产业融合发展”。

采纳

 

6

灵山县自然资源局

经核查,灵东湖、罗阳山位于我县生态保护红线划定范围内,国务院印发的《关于在国土空间规划统筹划定落实三条控制线的指标意见》已进行明确规定,灵东湖、罗阳山进行旅游开发需符合生态红线的相关规定。

采纳

在具体的项目规划中执行

7

灵山县工业和信息化局

无修改意见

 

 

8

灵山县卫生健康局

无修改意见

 

 

9

灵山县商务局

无修改意见

 

 

10

灵山县公安局

无意见

 

 

11

灵山县乡村振兴局

无意见

 

 

12

灵山县司法局

无意见

 

 

13

灵山县发展改革局

无修改意见

 

 

14

灵山县县志编纂委员会

办公室

无修改意见

 

 

15

广西广播电视信息网络股份有限公司灵山分公司

没有修改意见

 

 

16

灵山县财政局

无修改意见

 

 

17

灵山县消防救援大队

无修改意见

 

 

18

县委宣传部

无修改意见

 

 

19

灵山县招商促进局

无修改意见

 

 

20

灵山县文联艺术界

联合会

无意见

 

 

21

灵山县市场监管局

无修改意见

 

 

22

中共灵山县委党史

研究室

无修改意见

 

 

23

灵山县人力资源和

社会保障局

无修改意见

 

 

24

灵山县住房和城乡建设局

无修改意见

 

 

25

灵山县应急管理局

无修改意见

 

 

26

灵山县工业区管理委员会

无意见

 

 

27

灵山县交通运输

无修改意见

 

 

28

灵山县林业局

无修改意见

 

 

29

县委编办

无修改意见

 

 

30

灵山县民政局

无修改意见

 

 

31

灵山县教育局

无修改意见

 

 

32

武利镇人民政府

无修改意见

 

 

33

新圩镇人民政府

无修改意见

 

 

34

伯劳镇人民政府

无修改意见

 

 

35

丰塘镇人民政府

无修改意见

 

 

36

灵城街道办

无意见

 

 

37

檀圩镇人民政府

无修改意见

 

 

38

陆屋镇人民政府

无修改意见

 

 

39

那隆镇人民政府

无意见

 

 

40

平南镇人民政府

无修改意见

 

 

41

太平镇人民政府

无修改意见

 

 

42

平山镇人民政府

无异议

 

 

43

石塘镇人民政府

无修改意见

 

 

44

佛子镇人民政府

无修改意见

 

 

45

文利镇人民政府

无修改意见

 

 

46

三海街道办事处

无意见

 

 

47

烟墩镇人民政府

无修改意见

 

 

48

三隆镇人民政府

无修改意见

 

 

49

旧州镇人民政府

无修改意见

 

 

50

沙坪镇人民政府

无修改意见

 

 

其他:未收到社会大众提出意见。

 

导航链接: