当前位置: 首页   ->   互动交流   ->   调查征集

【意见征集采纳】《灵山县全民科学素质行动计划纲要实施方案(征求意见稿)》各单位反馈意见及采纳情况一览表

2022-04-15 16:39 来源:灵山县人民政府办公室 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

序号

单位名称

提出的修改意见

采纳情况

备注

1

县工业和信息化局

1.建议将P17四(二)3中“推进基础研究及前沿技术科普化”删除并申请将由第一牵头单位调整为配合单位。理由是:机构合并以后, 原科技局人员编制和经费已并入县工信局,科技资源及科普服务能力职能弱化,也没有专项经费。目前我县没有开展县级科技项目立项,县级科技部门负责组织、指导域内企业申报科技项目,是否立项主要取决于区、市科技部门,“以科技计划项目为依托,深入开展科技知识宣传、展教品研发和科普创作、科普活动等”难以开展。综上所述,目前县级难以开展“科技资源科普化工程”。

2.建议将P18四(三)“科普基础设施工程”由牵头单位调整为配合单位。

3.建议将P23四(五)“科普队伍建设工程”由牵头单位调整为配合单位。理由是目前没有相关职能和业务。

均不予采纳。

理由:1.经对接自治区、钦州市全民科学素质办,按照自上而下层层落实工作需要,“推进基础研究及前沿技术科普化”是科技资源科普化工程的重要组成部分,我县不宜删除。2.机构合并后,我县原科技局职能已并入县工业和信息化局,相应的应由县工业和信息化局承担原科技局的职责。3.虽然我县没有开展县级科技项目立项,但是我县有获得立项的项目,县级科技部门具有负责组织、指导域内企业申报科技项目的职能,也具备“以科技计划项目为依托,开展科技知识宣传、展教品研发和科普创作、科普活动等”条件。4.经对接自治区、钦州市全民科学素质办,牵头部门的确立已经经过全面考虑各职能部门工作职责,建议我们县区不轻易做出改动。

 

2

县发改局

建议将P20四(三)“科普基础设施工程”由牵头单位调整为配合单位。

不予采纳,理由:经对接自治区、钦州市全民科学素质办,牵头部门的确立是经过全面考虑各职能部门工作职责,建议我们县区不轻易做出改动。故不予采纳。

 

委宣传部、县民宗妇联、县科协、县教育局、、县自然资源灵山生态环境县文化广电体育旅游局应急林业局、县市场监管、县气象局农业农村局、县总工会、县社科联、县统计局、县财政局、县供电局等19个单位书面反馈无修改意见。

委组织部民政局卫生健康县人力资源和社会保障局4个单位逾期未回复视为无意见。

导航链接: