访谈列表
档案与民生
访谈预告
嘉  宾
时   间:2018-10-19 15:30 至 10-19 17:00 进入访谈

县委常委、常务副县长宋启权,县档案局局长邓军恩。

主持人:县电子政务信息中心负责人王海云
简介

我县认真贯彻《国家档案局关于印发<关于加强民生档案工作的意见>的通知》,不断拓展档案馆公共服务的广度和深度,努力发挥民生档案服务社会、服务群众的作用,取得了一定的成效。通过县人民政府门户网站“在线访谈”活动,向社会宣传什么是民生档案、民生档案能帮我们解决什么问题、怎么查阅利用民生档案,让公众更深入了解档案,近距离感受档案文化,特别是在信息化时代,档案如何为民所用。

优化营商环境 助推招商引资
现场图片
嘉  宾
时   间:2018-10-16 15:30 至 10-16 17:00 进入访谈

县政府副县长李翠平,县招商促进局副局长谭菲菲。

主持人:县电子政务信息中心负责人王海云
简介

2018年我县深入实施“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”发展战略,强化服务企业工作,认真开展优化营商环境“企业服务年”活动。通过灵山县人民政府门户网站“在线访谈”和网友们一起探讨优化营商环境“服务企业年”活动,帮助公众进一步了解我县优化营商环境、招商引资情况,从而推进招商工作更好地开展。
  

推进社区戒毒康复 构建平安和谐社会
QQ图片20181015180350.jpg
嘉  宾
时   间:2018-09-12 16:30 至 09-12 17:30 进入访谈

县委常委、政法委书记檀正茂;县司法局党组书记、局长陈之成;县司法局党组成员、副局长商德强。

主持人:县电子政务信息中心负责人王海云
简介

2014年以来,我县以县司法局建设全区司法行政社区戒毒社区康复示范工程为契机,根据灵山的实际情况,主动作为、勇于创新,探索开展社区戒毒康复工作,深入贯彻《禁毒法》、《戒毒条例》和《广西壮族自治区禁毒条例》,认真落实习近平总书记关于“戒毒工作是新时期司法行政工作的重点之一”的重要指示精神,不断打造社区戒毒康复工作灵山品牌,有效缓解毒情,为全县禁毒工作添加助力。

导航链接: