您的位置: 首页 > > 走进灵山 > 灵山景点

双鹤公园

双鹤岭大门

  双鹤公园位于灵山县城南面环城大道旁,山水环绕,两山夹一江,青山绿水,环境优美。公路占地面积为653亩,主入口面向50米大道,次入口设于南面,可经江滨路和文体中心环岛大道,交通便利。双鹤公园与南面的新文体中心及双鹤开发区共同组成成一个集文化、体育、休闲、娱乐和商贸、居住功能为一体的县城综合性开发新区。

  双鹤公园规划区内按功能规划分为风景旅游区、民族文化表演区、商业区和河滨娱乐、休闲区。公园土地肥沃,雨量充沛,植被丰富,种类繁多。为了使景致的层次更丰富,风景旅游区内广种各种植物,以各种不同品种、形态的植物划分绿化景区,其中包括松柏林、桃花林、柳树林、桂花林、竹林和极具亚热带特色的椰树林、槟榔林、荔枝林等。不同的植物在不同季节所表现出来的美感满足了人们一年四季对景观的不同要求。

  除有美丽的自然景观外,公园内还修建了一批各具特色的人工景点。由至高点的观景阁为主的景点,在公园内错落有致的分布着牌坊、亭连廊、望江亭、双鹤群雕等多个景点。在山体的最佳观景点处都设置有观景台,每隔一定的距离设有供游人小憩的平台,景区内还恰到好处地插入各种精致、美观的园林绿化小品。各景点之间利用台阶及盘山步行道连接。公园内还设置了两条索桥连接鸣珂江两岸,尽量让游人在轻松惬意中从各种不同的角度最大限度地领略到公园的全部美景。 

  为了满足人们游玩的需要,做到动静结合,公园设置了民族文化表演区、烧烤场、垂钓区、儿童乐园,以水为主题的游泳池、亲水平台、游船码头等娱乐设施和活动场所,使人们在整个的游玩过程?中可以享受到有山有水、动静皆宜的种种好处。

  双鹤公园的整个设计尊重原有的地形成了一幅山水相依的美丽画卷。双鹤公园的建设不但为人们休闲、娱乐、健身提供了一个最佳场所,相得益彰,成为灵山县城又一个靓丽的新景观。它的建成开发,将进一步提高灵山形象和品位。拉动城南新区开发,对灵山经济发展和社会进?步发挥积极作用。