您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

王革冰到我县调研经济社会发展情况

    5月3日,钦州市委书记王革冰深入我县调研项目建设、园区开发、精准扶贫、现代农业发展、基层党建、党风廉政建设和经济发展等工作,并召开座谈会。市委常委、组织部部长李盛,市委常委、秘书长陆明一同调研。我县四家班子主要领导陪同调研。
    调研期间,王革冰先后来到陆屋机电产业园、陆屋镇王猛村、天山微电子有限公司、宇峰保健食品有限公司、浙商国际商贸城、三科农商城、龙武庄园项目、鹿生源鹿业开发有限公司龙武养殖场及陆屋至灵山一级路等多个在建道路项目建设现场,详细了解产业园区和项目建设、城市规划、县域工业、现代特色农业发展、乡村旅游开发、精准扶贫、基层党建和电商创业等情况。王革冰对我县经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。
    在座谈会上,县委书记莫东培详细汇报了我县总体发展情况、今年一季度发展情况以及今年工作计划。王革冰对我县新一届领导班子的工作思路以及我县“十三五”的战略定位给予了充分的肯定并表示对灵山今后的发展充满信心。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察广西的重要讲话精神,扎实推进县域经济快速发展和现代农业产业化建设,促进经济社会各项事业持续健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    王革冰就如何深入学习贯彻习近平总书记视察广西的重要讲话精神,推动我县经济社会持续健康发展提出几点要求:一要深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,进一步统一思想,抢抓机遇,加快县域经济发展,通过齐心协力抓重大项目建设、基础设施建设、园区建设和实体经济,拓展思路,释放发展潜力。二要抓好“三农”工作,全面实现提档升级。在“农业”方面,突出农业供给侧结构性改革,以科技为支撑,紧紧围绕“特优名”发展目标,在优化品种、提升品质、打造品牌上下功夫,在第一、第二、第三产业深度融合上下功夫;在“农村”方面,结合旅游发展等方面工作,统一规划,有序推进,打造有鲜明特色的社会主义新农村;在“农民”方面,积极引导群众发展现代农业实现脱贫致富,同时树立良好村风民风,优化乡村基础设施,促进农村面貌改善,鼓励群众返乡创业。三要抓民生、重生态,通过管教结合,推进平安建设、生态建设和作风建设,提高群众获得感和幸福感。四要抓党建、带队伍,扎实建设强有力的领导班子,全面从严治党,加强思想建设、组织建设、反腐倡廉建设和制度建设,提高“四个意识”和领导干部的专业化水平,坚持党建带群建,群策群力,共同推进灵山县经济社会又好又快发展。(陆斌)

王革冰(前右二)深入陆屋镇王猛村调研基层党建工作。(王湖禄 摄)

王革冰(中)深入三科农商城调研。(王湖禄 摄)

王革冰作重要讲话

莫东培作工作汇报

座谈会现场

    核发:王海云  发布:温承瑜