您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

莫东培到烟墩镇检查指导脱贫攻坚和生态乡村等工作

    5月11日,县委书记莫东培深入烟墩镇检查指导脱贫攻坚和生态乡村等工作。
    在烟墩镇党委书记陪同下,莫东培先后来到莲塘村委、莲塘村百香果生产基地、龙塘村龙凤江整治和龙塘生态宜居乡村点检查,听取了镇、村领导工作汇报,对下一步工作提出意见建议。
    在莲塘村委,莫东培查看了脱贫攻坚作战图,翻阅了村委党群服务中心资料和贫困户档案资料,肯定了村委认真细致的工作作风,希望村“两委”一班人要进一步加强能力建设,增强服务意识,努力解决服务群众最后一公里问题。
    在莲塘村百香果产业基地,莫东培向基地负责人了解基地生产经营管理和流通销售情况,当得知该基地百香果管理简单,质量可靠,价格稳定,经济效益较好等情况后,莫东培对此给予充分肯定,并希望基地在下一步要扩大种植面积,加强百香果的包装打造,利用互联网加大宣传推介力度,不断把百香果产业做大做强。
    在龙塘村检查污水处理、河道整治和生态乡村建设时,莫东培对龙塘村群众积极踊跃参与支持环境保护和生态宜居乡村建设给予了较高评价,并指出农村环境卫生要常抓不懈,切实保护好自然环境,确保绿水长流,空气常新;要发挥好龙塘村良好的地理交通优势,加大发展百香果等高效观光农业,进一步增加群众收入,提升宜居乡村的档次和水平。
    当天,莫东培还来到烟墩镇少数民族村邓塘村,参观了烟墩大鼓传承基地,并亲手击打大鼓,感受烟墩大鼓的独特韵味,对邓塘村下一步传承烟墩大鼓相关工作提出了建议。(林泓宇 黄东)

莫东培(右三)与莲塘村干部群众交谈,了解脱贫攻坚情况

在莲塘百香果基地检查

在龙塘村检查生态乡村建设

在邓塘村调研烟墩大鼓传承工作

    核发:王海云  发布:温承瑜