您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦到平王村慰问贫困留守儿童

  “六一”儿童节即将到来之际,5月27日上午,县长刘钦到新圩镇平王村参加“爱心汇聚力量,真情共筑希望”关爱贫困、留守儿童活动。
  刘钦在活动现场为平王村委20名贫困家庭儿童、留守儿童送去节日的祝福,以及牛奶、面包等营养慰问品。县工商局,县妇联,新圩镇党委、镇政府等有关单位人员陪同参加了慰问。
  刘钦慰问中对孩子们说,少年智则国智,少年强则国强,即使现在条件艰苦,但是也要把这些苦难当做磨砺,敢于挑战,在逆境中迎激流而勇进,好好学习,立志成才,将来为家乡的建设贡献出自己的力量。
  随后,刘钦又到村里入户走访了两户贫困留守儿童,为他们亲手送上了慰问品和慰问金。他嘱咐孩子们,要珍惜学习机会,努力学习。同时也要多做家务,孝敬爷爷奶奶,自立自强,做个懂事的好孩子。(丁裕森)

刘钦来到留守儿童家中慰问,孩子的奶奶非常感动

刘钦为孩子们送上慰问金,并嘱咐要好好学习

刘钦鼓励贫困、留守儿童

    核发:王海云  发布:温承瑜