您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

王革冰到我县调研扶贫工作

  6月14日,市委书记王革冰到我县调研扶贫工作时强调:要整合资源,做大做强扶贫产业,要按时按质完成移民搬迁安置点工程建设,促进地方经济发展,带动贫困户早日脱贫致富。
  王革冰先后来到伯劳镇新禾村白玉蜗牛养殖基地和宦楼村百香果扶贫产业园,听取情况介绍,了解扶贫产业发展情况和取得的成效。
  白玉蜗牛养殖产业是伯劳镇实施精准扶贫工作后新引进的养殖项目,全镇现有白玉蜗牛种培育场2个,并由广西扬天公司投资兴建一个养殖示范基地。2016年,扬天公司已建蜗牛养殖场38亩,出售成品蜗牛1批,收入30万元,33户入股贫困户获取了分红;2017年,公司将新增37亩蜗牛养殖基地,全镇计划发展养殖200亩,发展合作社5个,带动200名贫困人口脱贫。
  宦楼村百香果扶贫产业园种植有百香果800亩。目前,共发展22户贫困户种植百香果120亩,预计亩产收入可达12000元。由产业园成立的合作社指导贫困户种植,去年,合作社与食品加工企业签订合作协议,由公司向合作社提供保价收购、无公害认证和贫困户贷款托管等合作项目,并发展百香果深加工,拉长产业链。
  王革冰对伯劳镇“贫困户+合作社+基地+公司+互联网”的扶贫产业发展模式给予肯定,要求伯劳镇用好扶贫的产业政策,加快推进“四园四基地一长廊”扶贫产业开发建设,打造高标准的白玉蜗牛养殖基地和百香果种植基地,进一步做好产品的深加工,做大做强产业,真正实现贫困户稳定脱贫和村集体经济发展达标。
  王革冰还深入灵山县移民搬迁工程项目陆屋临港工业园新光片区安置点,听取项目情况介绍。
  灵山县移民搬迁工程项目陆屋临港工业园新光片区安置点,总面积30多亩,按照一户一宅建房方式统一规划、统一设计、统一建设,安置移民搬迁户130户316人,建设住房130套。
  王革冰要求项目负责人要提高政治和责任意识,抢抓工期,保证质量,确保贫困户早日搬进新房,改善生活环境。
  市委常委、秘书长陆明,副市长李从佳,县委书记莫东培,县委副书记吴楷堂,县委常委、办公室主任陈建军参加调研。(梁永标)

王革冰在伯劳镇新禾村白玉蜗牛养殖基地了解扶贫产业发展情况和取得的成效(王湖禄 摄)

王革冰了解百香果深加工情况(王湖禄 摄)

王革冰在灵山县移民搬迁工程项目陆屋临港工业园新光片区安置点听取项目情况介绍(王湖禄 摄)

    核发:王海云  发布:温承瑜