您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

莫东培到苗实村慰问老党员和困难党员

  在“七一”党的生日即将到来之际,6月28日下午,县委书记莫东培前往沙坪镇苗实村走访慰问老党员和困难党员,并为苗实村党支部党员上党课。县委组织部领导、沙坪镇党委书记陪同。
  莫东培一行首先来到老党员李荣寿家中,与老人亲切交谈,询问老人的身体和生活状况。当得知李荣寿同志曾担任苗实村委会文书,退休后也一如既往地积极支持“两委”工作时,莫东培拉着他的手说:“今年是第96个建党节,老党员是革命和建设的先行者、奉献者,是党和国家的宝贵财富,我们要继承老党员的光荣传统,发扬老党员的优良作风,我们要一代接着一代干,永远不会忘记老党员。”
  在困难党员李荣喜家中,当得知李荣喜是苗实村一名党员贫困户时,莫东培对他说:“党组织不会忘记你们曾经为党的事业做出的贡献,没有过不去的坎,有什么困难跟组织上说,我们一起解决。”当得知李荣喜一家7口人还是住在瓦房里时,莫东培叮嘱身边的工作人员,要跟踪好困难党员李荣喜家的危改工作,制定好相应的致富措施,并为李荣喜介绍沙坪的豆角种植,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。
  在苗实村委,莫东培向村党支部党员致以节日问候,并为他们上了一节生动的党课。莫东培回顾了党的光辉历程,增强广大党员群众对党的热爱和信仰,坚定跟党走的信心和决心,要求大家要继承和发扬党的优良作风,带领全县人民在党的建设道路上砥砺奋进;要主动适应新常态,正视存在问题,夯实基层党组织战斗堡垒作用;一定要不忘初心,继续前行,做一名组织信任、领导放心、群众满意的合格共产党员。莫东培说,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,围绕经济社会各项发展目标,攻坚克难、砥砺前行,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果,迎接党的十九大胜利召开。(劳英豪  黄尚安)

莫东培(左一)在党员家中慰问

莫东培(中)在困难党员家中慰问

莫东培为苗实村党员上党课

    核发:王海云  发布:温承瑜