您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦率队深入现场检查防汛防灾工作

    据钦州市气象台预计,6月30日至7月3日,钦州市将有一次较强降雨天气过程,我县未来3天将有强降雨。为预防强降雨天气可能带来的汛情和地质灾害,保护人民群众的生命财产安全,6月30日下午4点,县长、县防汛抗旱指挥部指挥长刘钦在接到强降雨天气预报的消息后,立刻与副县长、县防汛抗旱指挥部副指挥长冯远波联系,组织了县水利局、县国土局、佛子镇的主要领导赶到佛子镇新村小学、灵东水库和县救灾物资仓库检查防汛防灾工作。
    在新村小学检查地质灾害安全工作时,刘钦对陪同检查的佛子镇领导和学校负责人强调,一定要把学生的生命健康安全放在第一位。他嘱咐道:“一定要吸取一些区县由于强降雨导致山体滑坡,造成伤亡的教训。一定要做到随时检查、排查安全隐患。”
    接着,刘钦马不停蹄地赶到灵东水库检查防汛工作。在水库边上,刘钦对水库管理人员说:“千里之堤毁于蚁穴。对大坝和水质的安全问题,一刻也不能放松。”刘钦还指示,对于防灾减灾物资的质量问题,决不能掉以轻心。
    刘钦强调,对防汛工作面临的形势时刻保持清醒的头脑,要增强使命感和危机感,对防汛任务的艰巨性和重要性要有清醒的认识。要落实责任,把各自的职责担负起来,层层落实,完善各级应急预案,宁愿十防九空,不能失防万一。
    最后,刘钦对陪同检查的相关单位负责人强调,要狠抓隐患排查,发现问题及时落实整改,消除安全隐患,坚决打赢今年防汛抗旱这场硬仗。(丁裕森)

刘钦(右)在灵东水库大坝上听取水库管理人员汇报工作

刘钦(前)在救灾物资仓库检查救灾物资情况

刘钦(右二)、冯远波(右一)在新村小学检查地质灾害预防工作

    核发:王海云  发布:温承瑜