您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦到陆屋文利镇督查调研易地扶贫搬迁及污水处理厂建设情况

    8月8日,县长刘钦到陆屋、文利两镇督查调研易地扶贫搬迁及污水处理厂建设情况,要求加强统筹落实,强化检查督办,快速推进项目工程进度,确保按期完成项目工程建设各项任务。县政协副主席叶缨和县财政局、县发改局、县扶贫办、县开投公司、灵山供电公司等部门领导陪同调研。
    当天,刘钦先后到了陆屋镇易地扶贫搬迁点、文利镇易地扶贫搬迁点和文利镇污水处理厂建设现场实地查看,认真听取施工单位和监理单位负责人对工程建设进展情况的汇报,详细了解易地扶贫搬迁和污水处理厂建设工期安排和目前建设过程中存在的困难及问题。刘钦要求,各镇各部门要认真贯彻落实上级易地扶贫搬迁政策精神,着力完善配套基础设施建设,抓好就业扶持相关产业配套,扎实有效地推进易地扶贫搬迁工作;项目施工单位要按照施工计划要求,全力组织好施工队伍,增加施工人员和技术力量,在保证质量的前提下抢抓工期,加快工程建设进度,使易地扶贫搬迁和污水处理厂建设项目工程早日建成、早日见效。
    刘钦指出,实施易地扶贫搬迁是加快全县精准扶贫、精准脱贫工作的一项重要举措,污水处理厂建设是一项政治工程、民生工程。刘钦强调,各镇各部门要切实增强紧迫感、责任感、使命感,务必要咬定目标,采取有效措施,快速推进项目进度,严格把握时间节点,扎实有效地推进项目建设工作,确保按期完成项目工程各项建设任务。
    调研结束,刘钦还到文利镇旭烨林下肉蛇养殖示范区检查指导工作。(韦中心 温承瑜)

刘钦(中)在陆屋镇易地扶贫搬迁点实地查看

刘钦(右一)在文利镇易地扶贫搬迁点实地查看

刘钦(前排右三)在文利镇污水处理厂建设现场实地查看

    核发:王海云  发布:温承瑜