您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦到新圩镇检查指导村“两委”换届选举工作

  8月22日,县长刘钦到新圩镇检查指导村(社区)“两委”换届选举工作,要求加强领导、精心组织、严肃纪律、公平公正、依法操作,促进村(社区)“两委”换届工作顺利进行。

  刘钦首先听取了该镇关于村(社区)两委换届工作的情况汇报,详细询问了村党组织换届选举结果、成员配备情况等,重点了解了全镇村民委员会换届选举总体工作部署、进展情况及下一步工作安排。新圩镇辖31个行政村,1个社区,农村党员2062名,选民81590人。自村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,该镇严格按照县委的部署要求,精心组织谋划,依法规范操作,取得了阶段性成效。目前,全镇完成了32个村(社区)的支部换届,共选举产生村支部委员140名,新当选支部书记20名。

  刘钦对该镇村(社区)“两委”换届选举工作取得的成绩表示赞赏,指出村(社区)“两委”换届选举是农村基层工作中的一件大事,县委组织部、县民政局特别是镇党委要高度重视,严格把关,做好公示,依法保障选举权和被选举权。他要求,镇党委要摸清底数,掌握情况,依法依规操作,公开公正进行,并且落实责任,监督到位,出现问题要认真分析,同时采取有效措施妥善解决,确保村(社区)“两委”换届选举工作圆满成功。

  随后,刘钦先后到平王、急水两村现场检查指导,强调对换届选举中出现破坏选举的现象要做到露头就打、依法严惩;镇党委要研究制定切实可行的实施方案,保证换届选举工作不留死角,选好配强村(社区)“两委”班子成员,把全镇村(社区)“两委”换届选举工作做好做实。(韦中心)

刘钦听取新圩镇村(社区)两委换届工作的情况汇报

刘钦到急水村检查指导

  核发:梁刚 发布:卢钊惠