您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦深入三海街道佛子镇检查指导台风“帕卡”防御工作

  8月27日,县长刘钦深入三海街道、佛子镇检查指导台风“帕卡”防御工作,重点检查台风“帕卡”可能带来的地质灾害隐患、危房房屋隐患以及水库防汛工作。副县长冯远波、县政府办主任陆万晓以及县水利局、县国土局、县民政局、三海街道、佛子镇主要领导等陪同检查。

  在三海街道旺圩村委木桐村检查地质灾害隐患时,刘钦叮嘱道,对于切坡建房住户一定要做到随时检查、排查安全隐患,及时转移疏散隐患点居住村民,防止由于台风带来的强降雨引发的次生灾害导致山体滑坡,避免造成人员伤亡。随后,刘钦又来到旺圩村委高平村五保户何成存家中检查危房房屋隐患,详细询问何成存家中的情况并送上慰问品。刘钦强调,要把危房居住村民转移到村委临时安置点暂时安置躲避台风确保人员安全;三海街道及有关部门领导要增强责任意识把整改危房改造政策落实到实处。

  接着,刘钦又马不停蹄赶到枚埠水库和牛皮鞑水库检查防汛工作。刘钦在检查中要求,水利部门要做好值班值守,加强水位观测,降雨量大水位上升快时要及时做好调度,确保台风期间和汛期堤坝安全。刘钦对陪同检查的相关单位负责人强调,防御台风工作责任重于泰山,要做到早准备、早防范,遇到重大汛情、险情及时上报。(温承瑜)

刘钦(右二)到佛子镇牛皮鞑水库检查防汛工作

刘钦(左二)在高平村村民家中检查危房房屋隐患并送上慰问品

  核发:王海云 发布:卢钊惠