您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦率队开展安全生产检查和文体设施建设调研

  9月4日,县长刘钦率队开展安全生产检查和文体设施建设调研。县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,副县长李翠平,县政府办主任陆万晓等领导陪同调研。

  调研中,刘钦等领导首先来到湘桂·盛天名城施工现场,听取项目负责人介绍,仔细查看项目工程安全建设情况,要求有关部门和施工方要按时检查施工机械存在的安全问题,施工起重机的操作人员必须要有合格的上岗证件,近段时间是台风多发时期,要时刻注意施工安全,并要经常开展施工人员的安全教育培训。

  在檀圩瑞兴烟花炮竹厂,刘钦要求,企业要及时清理乱堆乱放的杂物,加强值班值守工作,恢复生产后要加强培训教育。

  在县汽车总站,刘钦在详细了解客运安全情况后要求,要高度重视旅客、游客的交通安全,必须使用合法的有运营资质的车辆和专业司机,要对司机进行交通安全教育。刘钦还进入到客运快巴检查消防器材和安全锤,并对车上的乘客叮嘱,在车上为了安全一定要系上安全带。

  随后,刘钦一行又来到县文化馆、县博物馆、县游泳馆、县图书馆,详细听取馆区负责人的介绍,刘钦指出,县博物馆收藏的历史文物是灵山文化的见证,希望多向群众开放,让群众了解灵山的人文历史。对于县游泳馆施工滞后的问题,刘钦要求,县开投公司和文体部门相互协调,加快施工进度,争取早日投入使用。

  县文体局、县安监局、县交通运输局、县开投公司、檀圩镇等部门及镇主要领导陪同调研。(温承瑜)

刘钦(右二)等领导在县文化馆调研

刘钦(右二)在檀圩瑞兴烟花炮竹厂检查

刘钦(前右一)等领导在湘桂·盛天名城施工现场检查

  核发:王海云 发布:卢钊惠