您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

文利食药监所全面开展秋季学期学校及周边食品安全专项检查

  为进一步加强学校食品安全监管工作,增强学校食品安全责任意识和法律意识,全面提升学校食品安全质量,文利食药监所高度重视,于9月1日至25日在全镇范围内开展为期一个月的2017年秋季学期学校及周边食品安全专项检查。

  此次专项检查以学校食堂、食品商店及周边食品经营单位(含小餐饮)、食品摊贩等为检查对象。专项检查的主要内容:(一)开展学校食堂食品安全自查自纠,排查安全隐患。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,落实学校食品安全主体责任;组织开展环境卫生大清洁,清理过期变质食品,全面清洗消毒餐饮器具操作台(架),开展健康检查和食品安全培训;建立、实施“清单式”内部巡查制度。(二)开展联合监督检查工作,加大对辖区内的学校食堂、食品商店安全监督检查,确保学校食堂检查覆盖率达100%。(三)开展食品安全宣传培训:一是强化学校食品安全人员培训;二是积极推进食品安全进校园宣传活动。(四)进一步推行学校食堂餐饮服务色标管理 :一是推广色标管理,提档升级;二是开展信息化监管试点;三是鼓励学校购买食品安全责任保险;四是扎实做好示范学校食堂的建设、评定、和复审工作。(五)加强校园周边整治:组织执法力量对学校周边食品经营单位(含小餐饮)、食品摊贩等进行拉网式全覆盖巡查,对违法违规行为坚决查处,进一步消除校园周边存在的食品安全隐患。(张远庚)

检查学校商店

  核发:梁刚 发布:卢钊惠