您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

汪亮到硖木金成泽竹编工艺厂调研

    9月12日下午,副县长汪亮到平南镇硖木金成泽竹编工艺厂调研。
    在金成泽竹编工艺厂,汪亮参观了竹编厂生产厂房和工艺品展厅,并和编织师傅亲切交谈,了解大家生活情况。汪亮勉励编织厂总经理刘家盛要传承守住这份编织情怀,共同努力把我县特色旅游工艺特色产品发展起来。
    据了解,该厂总经理刘家盛自幼学习竹艺编织,祖上从事竹编手工艺已有百余年,传统手工艺的传承和对竹编手工艺情有独钟,在这位“钦州工匠”心里埋下了种子,在他的指导下,编织厂每天都有新产品出来,到目前已发展有200多竹编品种,编织厂有职工200多人,相当部分是贫困户,通过“互联网+”目前年均销量25-30万个左右,年均销售额大约350万元左右。该厂出品的“壮乡雅韵”旅游便携茶具组合荣获2017中国特色旅游商品大赛银奖。(宁颂茂)

汪亮参观工艺品展厅

    核发:梁刚   发布:温承瑜