您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县召开贫困人口动态调整工作会议

    9月11日,我县召开贫困人口动态调整工作会议,贯彻落实钦州市关于开展全市贫困人口动态调整自查自纠工作的要求,研究部署我县贫困人口动态调整自查自纠工作。县委副书记吴楷堂,各镇(街道)书记、镇长(主任)以及分管扶贫工作领导参加会议。
    会上,县扶贫办主任李彩梅传达了《市扶贫开发领导小组办公室关于开展全市贫困人口动态调整自查自纠工作的通知》精神,部署落实我县下一步整改工作,要求各镇(街道)认真对号入座,举一反三,认真开展自查自纠工作。
    吴楷堂在会上要求,各镇(街道)要高度重视贫困人口动态调整工作,按照上级部署和要求,针对应纳尽纳贫困户、整屯搬迁应纳尽纳、认定返贫退出户、剔除错评贫困户进行全方位自查,特别对危房户和无房户以及家中有大病或残疾需要救助户及时查漏补缺,做到应纳尽纳,应返尽返;要强化整改措施,严格按照工作程序,狠抓贫困人口动态调整工作;要进一步压实责任,精心组织,抽调精干力量,进村入户查漏补缺,并做好督查指导工作,确认是否真正达到“两不愁三保障”的脱贫标准;要加强扶贫信息员、档案员队伍建设,进一步规范完善档案台帐整理,确保信息真实准确,为脱贫攻坚工作留下经得起历史考验的依据;要继续加大扶贫工作宣传,确保动态调整政策家喻户晓。
    吴楷堂强调,各镇(街道)要集中力量和智慧,吃透精神,把握政策,精心组织,狠抓落实,全力以赴开展贫困人口动态调整自查自纠工作,提高全县建档立卡数据质量,确保扶贫对象精准,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。
    会议还对村集体经济财务管理、精准扶贫档案互评大检查、贫困村脱贫摘帽指标材料的收集等工作进行部署。(张广松)

    核发:梁刚   发布:温承瑜