您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

韩流刘钦在东盟博览会期间会见在灵投资客商

    9月12日—15日,第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁举行,我县组成了由县长刘钦为团长的灵山代表团前往参加盛会。9月12日,市委常委、宣传部部长、副市长韩流,刘钦等领导在南宁会见了“灵山县荔园—中港教育产业园项目”投资建设方代表。
    会见时,韩流、刘钦分别与项目投资建设方代表交流洽谈。
    今年7月,县长刘钦率队前往广东对一批在谈项目进行考察对接,通过对广州中茂园林建设工程有限公司等公司考察、洽谈,相关企业也看到了灵山的投资发展前景,双方达成了合作意向。广州市荔园置业发展集团有限公司和广州市中港建设工程有限公司联手在我县投资建设灵山县荔园-中港教育产业园项目。项目选址在教育新城,计划投资45亿元,占地约800亩,建设高中、幼儿园及商住配套。
    韩流说,市委市政府和灵山县委县政府一直以来坚持教育优先发展,致力解决市民群众关心的教育问题。我们欢迎和鼓励社会资本参与学校的建设,共同把钦州的教育事业发展推上一个新的台阶。韩流希望投资建设方在项目落户后,尽快完善手续,开工建设,在保证质量和安全的前提下,加快建设速度,让灵山的孩子早日受益;灵山县委县政府及相关部门要为项目的建设做好各项服务工作,确保这个民生项目早日建成。
    投资建设方代表王锦文董事长在发言时说,深深感受到钦州市、灵山县领导对教育事业的高度重视和支持,我们一定会集中所有优质的资源投入到项目建设中,保质、按期完成项目建设,为灵山教育事业的发展贡献一份力量。
    刘钦表示,县委县政府坚持把教育放在优先发展不会改变,我们将为投资建设方做好优质服务,让项目顺利实施,早日建成,惠及灵山人民。
    市招商局局长徐科峰,县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳及县相关部门领导参加会见。(梁永标 叶秋梅)

会见现场

    核发:梁刚   发布:温承瑜