您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

选好项目让帮扶单位和贫困村实现“双赢”

    9月12日,市卫生和计划生育委员会、市精神病医院到对口精准扶贫点——三海街道旺圩村委调研,实地考察桃源堂肉牛养殖帮扶项目,并召开结对帮扶座谈会,以“产业帮扶”为切入点,让机关单位与贫困村“手牵手”,积极开展精准脱贫帮扶行动,让贫困户享受到精准扶贫的“红利”。
    扶贫工作启动以来,市卫生和计划生育委员会、市精神病医院、市无线电管理处、三海街道办事处在“选好项目”上下足功夫,把心思用在贫困群众身上,争取保质保量完成好贫困群众100%脱贫这一硬任务。市卫生和计划生育委员会、市精神病医院、市无线电管理处、三海街道办事处为旺圩村研究制定了3年帮扶规划以及2017年帮扶计划,并以改善村民生活品质为首要目标,投入13万元入股桃源堂肉牛养殖合作社,让贫困户享受到精准扶贫的“红利”;投入10万元建设儿童家园,关爱儿童教育;先后投入6万元建设村委周边环境,改善了村民出行条件和村容村貌。
    授人以鱼不如授人以渔。市卫生和计划生育委员会、市精神病医院、市无线电管理处、三海街道办事处多次征求当地村干部群众意见,结合当地实际,以“产业帮扶”为切入点,寻找当地传统优势产业,助力当地大力发展茶叶种植、肉牛养殖等产业,形成规模并打造品牌,实现帮扶单位和贫困村“双赢”的目标。(黄为  张述旺)

    核发:梁刚   发布:温承瑜