您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

武利镇开展“不作为慢作为乱作为”问题专项整治活动动员部署会

    9月13日,武利镇开展“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动动员部署会。镇三套班子成员、镇直机关单位负责人、各村(社区)支书主任、驻村第一书记、各驻村干部参加了会议。
    镇党委书记杨俊在会上传达了县委书记莫东培在全县“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动动员部署会上的讲话暨县委首轮巡察反馈意见整改和主体责任集体约谈会精神,并结合实际,提出了该镇“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动实施方案。
    杨俊指出,镇机关事业单位及其工作人员存在执行重大决策部署不力、政务服务意识差、办事存在“中梗阻”等“不作为、慢作为、乱作为”问题。就存在问题,他提出了几点要求:一是各责任单位要认真细化工作方案,于9月15日前把工作方案报镇整治活动领导小组办公室。二是各村(社区)、各部门、各单位要对照纪律规矩和作风建设相关要求进行自查自纠,查找自身存在的突出问题。针对存在问题,列出具体清单,明确整改目标、时限、措施等,进行限时整改。三是全镇范围内加大宣传力度。充分运用标语、广播、网络等新闻载体加大宣传力度,大力宣传整治活动开展情况,注重发现先进、总结典型,营造良好舆论氛围。四是推动整治活动常态化、制度化。各村(社区)各部门各单位要认真总结此次专项整治活动的经验、教训,巩固集中治理成果,坚持标本兼治,坚持抓常抓长,驰而不息、锲而不舍地推进作风整治活动常态化制度化,采取各种行之有效的措施,注意发现和解决新情况、新问题,步步深入、久久为功,切实解决不正之风,为武利经济社会营造风清气正的发展环境。(何凤群)

    核发:梁刚   发布:温承瑜