您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县政务服务中心积极开展“不作为慢作为乱作为”专项整治工作

    为深入推进作风效能建设,营造良好的政务环境,为企业和群众提供优质服务,县政务服务中心多措并举,积极开展“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治工作。
    一是成立“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治工作领导小组,制定了专项整治实施方案并印发到各窗口,明确整治范围、工作重点、工作措施、工作要求。
    二是召开专项整治工作动员会,传达县委专项整治工作会议精神,提高认识,统一思想,对县政务服务中心、分中心开展专项整治活动工作提出了具体要求,集体约谈窗口首席代表和政务办股室负责人。
    三是通过LED显示屏、微信公众号、微信群、QQ群等进行广泛宣传专项整治工作,营造舆论氛围,提高群众知晓率、参与率。
    四是加强监督管理,完善考勤机制。在中心6个办事大厅新增高清摄像头22个,对32个办事窗口进行全覆盖实时监控;实行奖惩制度,工作人员每天上下班做到4次脸部识别考勤,每月向进驻窗口及所在单位通报一次纪律和办件情况,每季度评比一次“红旗窗口”和“服务之星”。
    五是强化整改落实,以问题为导向,在县政务服务中心开展“不作为、慢作为、乱作为”和“四风”问题自查自纠,通过查找存在问题,提出整改措施,明确整改时限。目前,共查出需要整改问题15条,涉及部门窗口12个(次),目前已经完成整改问题6个。
    六是拓宽群众投诉渠道,在中心设置2个“不作为、慢作为、乱作为”专项整治工作意见箱,公布投诉流程,积极受理办事群众投诉。(罗业喜)

    核发:梁刚   发布:温承瑜