您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦检查指导义务教育均衡发展及迎“国检”准备工作

  12月8日,县长刘钦到相关学校检查指导义务教育均衡发展及迎“国检”准备工作。县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,县教育局领导等陪同检查。
  刘钦一行先后来到化龙中学、平山镇新庄小学、平山中学、佛子中学和灵山二中等学校。每到一处,刘钦都认真检查了学校改造建设、工作机制、推进运行、师资队伍建设和教学软硬件配备等情况,听取了校领导的工作汇报,详细了解各学校在教育均衡发展和做好迎“国检”准备工作中存在的困难和问题,并就有关问题与学校进行了探讨。
  刘钦对各学校教育均衡发展和做好迎“国检”准备工作给予肯定。他指出,深入推进义务教育均衡发展是我县的一件大事,十分重要,意义深远,迎检工作要突出提高教育质量、提高普及水平这一重点,切实增强迎检工作的责任感和使命感,高标准、严要求,一丝不苟做好各项工作。
  刘钦要求,县教育系统和各校全体教职工要勠力同心,切实做好教育均衡发展和迎“国检”工作,要认真对照“国检”九大项指标要求,改薄补短,倒排工期,确保12月下旬我县九年义务教育均衡发展顺利通过“国检”验收。(温承瑜)

刘钦(左三)察看二中新校区规划图

在灵山二中察看学生练习书法

在佛子中学检查校园建设

在化龙中学检查

在新庄小学课堂察看课堂教学情况

    核发:王海云 发布:温承瑜