您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦调研我县禁毒工作

  12月13日上午,县长刘钦到县禁毒办、县公安局禁毒大队调研指导,强调要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,全面推进落实禁毒工作迈出新步伐开创新局面。县委常委、政法委书记檀正茂陪同调研。

  刘钦来到县禁毒办、县公安局禁毒大队,认真听取禁毒工作、重点打击外流贩毒工作汇报,并与工作人员和公安民警亲切座谈。

  刘钦向奋战在禁毒一线的工作者表示敬意,对近年来公安机关打击涉毒违法犯罪活动、尤其是与广东警方密切配合破获一批社会影响大的大案要案、打掉一批跨区域贩毒团伙、缴获一批毒品的突出工作成效给予肯定。同时指出,我县禁毒工作形势依然严峻,外流贩毒活动依然十分活跃,影响社会治安大局稳定,影响灵山县域形象。

  刘钦要求,加快推进禁毒队伍建设,公安机关形成“禁毒专业队主导,各警种联合”的打击合力,禁毒办要尽快实现实体化运作;继续加大打击力度,做到力度不减,劲头不松,采取超常规措施,力求尽快取得重大突破;要营造严打氛围,加强涉毒资产调查,深入追缴贩毒分子的非法所得;要夯实基础,强化镇禁毒办以及村警务助理队伍建设,做到勤布置工作、勤检查进度、勤收集信息;要推动禁毒工作社会化,动员和依靠社会力量,整合各方面资源,形成部门联动、整体推进、综合治理的工作格局。(刘森冰 温承瑜)

刘钦(左一)了解禁毒工作情况
刘钦(前中)到县公安局禁毒大队调研
座谈

  核发:王海云 发布:卢钊惠