您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦到附城社区开展“双报到、双服务”活动

    12月29日,县长刘钦以县政府办党支部普通党员身份,与其他党员一起到灵城街道附城社区开展“双报到、双服务”活动,就朱屋甲村居民晚间出行难题及接龙桥一江两岸市政设施建设进行深入调研。县政府办、市政局、工信局等部门主要负责人陪同。
    朱屋甲村位于附城社区郁麓江畔、接龙桥旁,但因街灯建设尚未完善,晚上居民出行不便,且存在安全隐患,所以当地居民迫切希望解决这个难题。刘钦来到该社区,认真察看了社区便民服务设施,听取社区负责人对加强社区建设的意见和建议,了解社区办公用房、环境综合整治等工作开展情况,与现场群众深入交谈,倾听并收集群众“微心愿”,对群众提出的照明灯安装愿望现场作出答复,要求县市政局马上作出规划方案,并在近期落实街灯安装计划。同时,他指示相关部门要帮助社区做好街道环境整治,清理周边垃圾,把附城社区建成和谐社区。刘钦指出,县委组织机关党员进社区开展“双报到,双服务”活动,就是要以群众需求为导向,帮助解决难题,用看得见、摸得着的工作成效让群众受益,实现群众的心愿和期盼,让群众充分享受灵山改革发展的成果,切身感受到党和政府的温暖。
    此外,刘钦还深入接龙桥检查市政工程建设,规划一江两岸绿化工程,他指出,聚龙湾小区两岸的“乱搭、乱摆”现象影响小区美观,相关部门要对这一带的清洁环境卫生进行整改,要对江岸边上乱搭的棚屋进行清理,还市民一个舒适休闲场所。(石慧 温承瑜)

刘钦(前排左一)深入朱屋甲村了解情况

仔细察看接龙桥

现场指导工作

    核发:王海云 发布:卢钊惠