您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦到旧州镇调研

  1月3日,县长刘钦到旧州镇调研,旧州镇主要领导陪同调研工作。

  刘钦先后来到该镇一江两岸、钦州故城遗址、旧州教育新区规划片区、青松村调研,详细了解旧州镇一江两岸建设、钦州故城遗址保护、旧州教育新区规划建设、青松村基础设施建设及问题整改落实情况。

  刘钦在调研中指出,要用科学的思维谋划推进镇一江两岸建设管理,不断完善基础设施配套,进一步美化绿化亮化,着力塑造错落有致、层次分明的一江两岸景观,提升城镇美化、绿化、亮化水平,推动城镇扩容提质;钦州故城遗址是一笔十分宝贵的历史文化财富,镇党委政府要结合旧州镇良好的生态环境和丰富的旅游资源优势,做好遗址的保护和开发工作;教育新区关系到旧州镇教育事业的振兴,镇党委政府要做出专业规划,加强协调,为完善教育新区项目及相关配套设施依法、科学、合理用地提供坚实的保障;青松村要不断完善基础设施配套建设,同时要做好乡村清洁工作。

  刘钦听取了该镇党政主要领导关于旧州镇工作及2018年旧州镇发展思路的汇报,对该镇党委政府工作给予肯定。刘钦要求,新型城镇化建设要完善规划,重点开发区域做好征地工作;大力发展特色农业,构建特色农业示范区,依托交通区位优势,实行特色农业加旅游模式带动致富;实行科教振兴战略,打造整合好旧州教育新区,振兴教育事业,恢复旧州教育影响力;把法治和德治有效结合起来,做好道德建设工作,做好维稳工作。(温承瑜)

刘钦(右一)察看旧州教育新区规划图
刘钦(中)与旧州镇党政领导探讨发展大计
在钦州故城遗址调研
到青松村调研

  核发:王海云 发布:卢钊惠