您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

旧州镇:集中销毁一批假劣食品药品

  近日,旧州镇食药监所在旧州镇兵马村委垃圾填埋场里集中销毁了一批假劣食品药品。

  针对群众反映强烈、社会危害严重的食品药品安全问题,旧州食药监所始终保持高压态势,开展了经常性的专项整治行动,严厉查处假劣食品、药品、医疗器械、化妆品、保健食品。自2017年初以来,该镇食药监所通过日常监督,受理投诉举报、食品药品专项整治行动等多种渠道获取案源,共立案4起食品药品案件,其中食品案件1件,药品案件3件,处罚没款九千余元,此次销毁案件没收的假劣食品药品二百多公斤,涉及假劣食品、药品、医疗器械等。

  此次销毁行动有效遏制食品药品领域违法犯罪,震慑食品药品违法分子,净化了食品药品经营市场,确保公众饮食用药安全,有效构建食品药品安全“防护网”。今后,该所仍坚持源头严防、过程严管、风险严控,不断织密食品药品安全“监督网”。(甘妹萍)

销毁现场

  核发:王海云 发布:卢钊惠