您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

曾智刘钦到陆屋旧州太平等镇走访调研

  1月10日,县委书记曾智,县委副书记、县长刘钦深入陆屋、旧州、太平、沙坪、烟墩五镇走访调研,强调要把学习贯彻落实党的十九大精神作为做好一切工作的重要思想和根本指引,坚持结合实际抓贯彻落实,推动灵山向更高质量更高水平发展。县委常委、办公室主任陈建军陪同调研。

  调研期间,曾智、刘钦一行先后来到陆屋机电产业园、平陆运河大桥、太平镇永安村连科坪、太平镇永安片区党建工作站、沙坪镇七里村松木坪以及烟墩镇华威木衣架厂,详细了解产业集群、培育骨干支柱工业产业、大浦高速公路建设规划、古宅文化保护及开发、基层党建、新农村建设等情况。

  每到一处,曾智、刘钦一行都亲切看望各镇党政领导班子成员,并与他们座谈交流,听汇报、谈体会、谋发展,广泛听取意见和建议,了解镇情镇貌和2018年的工作思路。曾智、刘钦对各镇今后发展的工作思路、发展举措和具体谋划给予了充分肯定。

  在陆屋镇,曾智指出,陆屋临港工业园发展潜力巨大,交通区位优势明显,镇党委、政府要服务好引进企业,做好工业园区企业就业、生活等配套设施建设;要积极打造美丽陆屋形象,大力整治城镇街道,营造良好的创业居住环境。

  在旧州镇,曾智、刘钦详细了解交通建设、教育卫生、资源开发等方面情况,对该镇在高速公路建设征地拆迁、综治维稳等方面取得的成绩表示肯定。曾智强调,要继续巩固义务教育均衡发展成果,全面提升办学水平;积极挖掘旧州历史文化底蕴,拉动旅游迅猛发展。

  来到太平镇,曾智、刘钦详细了解基层党建、饮水安全、教育卫生、生态旅游、扶贫攻坚等方面情况。曾智指出,要切实抓好党建工作,以抓党建促发展惠民生;要大力发展生态旅游,着力引进有实力的公司发展特色旅游,把太平打造成南宁后花园;要做好扶贫攻坚工作,积极发展村集体经济项目,推动脱贫攻坚发展提升。

  在沙坪镇,曾智、刘钦详细了解沙坪城镇建设、特色产业发展、生态旅游开发等方面情况,对沙坪“两园一带一城”建设思路表示肯定。要求结合镇情发展特色经济,做强做大“一镇一品”;要充分利用区位、资源优势,把沙坪打造成宜居、宜业的新城镇。

  在烟墩镇,曾智、刘钦对烟墩结合扶贫工作发展特色旅游,积极发展茶叶、竹编手工业,努力解决工业短板表示肯定。曾智要求,要围绕资源优势,做大做强“一村一品”、“一镇一品”。

  调研中,曾智、刘钦一行对各镇提出的请求事项给予现场答复。曾智强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,各镇要把党的十九大精神结合落实到今后各项工作中,扎实推进各项工作落到实处,创出新亮点;新春佳节来临之际,要做好安全生产、信访、社会维稳、困难群众基本生活保障等工作。(温承瑜)

曾智(前中)、刘钦(前右)在陆屋工业园调研
曾智(左二)、刘钦(左一)在太平镇了解情况
曾智(左二)、刘钦(左一)等领导在沙坪镇七里村松木坪调研
在平陆运河大桥调研

  核发:王海云 发布:卢钊惠