您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

平南镇:向年终党建工作交卷发力

  连日来,在岁末年初之际,平南镇党委精心组织、广泛深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“季度互评+”党建工作考核机制,对辖区各党(总)支部实现全覆盖互评,向2017年度党建工作交卷再次发力。

  互评前,该镇党委周密制订了2017年第四季度党建工作互评方案,细化了具体检查内容,重点围绕“一站一中心”运行机制、“星级化”管理评定、“支部建设年”、“两日一争”、党员发展、党费收缴、“三会一课”等基层党建重点工作开展交叉检查。

  互评中,镇党委主要领导亲自带队,以4个片区党建工作站成员分成4个小组,主要采取查阅档案资料、实地验证、与村干部交流、走访党员群众等方式,从严、从细、从实检查,既从“面”上掌握工作落实情况,又从“点”上发现差异问题,并当场提出整改意见,有效把住问题短板的“神经末梢”。

  互评后,各小组列出问题清单向党委进行汇总反馈,镇党委以文件形式进行通报,每个季度如此反复抓、持续抓、抓反复、抓持续,进一步增强了“抓好党建是最大政绩”的理念。(何日钦)

镇党委书记到中学支部检查

  核发:王海云 发布:卢钊惠