您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县民政局切实做好强冷空气应对防范工作

  近日,受强冷空气影响,我县持续低温阴雨天气,困难群众的御寒问题牵动人心。为确保困难群众平稳安全度过寒冬,县民政局及时采取措施,做好各类困难群众生活保障工作,及时将党的温暖和关怀送到困难群众中。

  该局一是及时下发通知,要求各镇(街道)要高度重视困难群众的生活安排工作,做好民政系统安全生产大检查工作,确保困难群众安全平稳过冬;二是深入困难群家中开展走访慰问及摸底排查工作。连日来,由该局领导班子带队,分组深入到各镇(街道)低保家庭、特困供养人员、优抚对象、孤儿等困难群众家中走访慰问,深入了解他们的生活近况及遇到的难题,并要求随行的民政办主任、村干部迅速跟进后续工作,做到底数清、对象准、情况明,确保民政各项救助措施落到实处,确保全县困难群众有饭吃、有房住、有冬衣穿、有冬被盖;三是开展民政服务机构安全大检查。督查组还到福利院、敬老院、五保村等民政服务机构对消防安全、用水用电用气、食品卫生、物品设施等方面进行大检查,对发现的存在问题提出整改意见,要求及时采取措施加以整改,确保老人度过一个安全、舒心的冬季。(黄娜娜)

县民政局党组书记、局长劳春燕(左二)深入到五保户家中查看过冬衣被

  核发:王海云 发布:卢钊惠