您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

我县举办乡镇卫生院经营管理培训班

  1月10日,由县卫计局主办、县人民医院承办的全县乡镇卫生院经营管理培训班在县人民医院举行。旨在深化医院管理内涵,规范医疗服务行为,提高业务管理能力,提升医疗质量、服务水平和群众就医满意度,为公立医院与基层医疗机构搭建相互学习交流平台,进一步推动全县医联体建设和分级诊疗工作持续、健康发展。

  此次培训采取电教式进行。钦州市医保局局长黄振良,县卫计局党组书记、局长何忠参加开班仪式并致辞。来自全县卫计局中层以上干部及核算中心全体人员,县人民医院班子成员、医务科、护理部等9个科室负责人,县直其他医院院长、分管副院长及医务科等3个科室负责人,乡镇卫生院院长、分管副院长,医务、护理、财务负责人及医疗护理骨干共150多人参加培训。

  培训会上,县人民医院主任医师、院长蒙家辉,副主任医师、副院长谢声权,主任医师、副院长张文作,主管药师、临床药学室朱子辉四位专家应邀,结合临床、管理实验,分别就借力医联体建设,助力乡镇卫生院走出经营困局;规范诊疗和收费行为,合理检查、合理治疗、合理用药、合理收费等医院管理工作的方法技巧、实践技能、经验做法展开培训讲解。

  培训会要求,要增强法制观念,依法依规管理好、使用好医保基金,杜绝作假行为;要转变思维观念,自觉适应新常态,适应医保规则,按医保规定使用资金;要转变管理思维,认真学习,汲取先进的运营经验,遵守服务协议,习惯按照规则操作,避免违规事故发生;要建立完善各项管理制度,设立相应机制,宣传贯彻医保政策,全面实行精细化管理和监督,使医院业务管理走上科学化、规范化的轨道。(陈琼)

培训现场

  核发:王海云 发布:卢钊惠