您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

平山镇重拳打击非法经营烟花爆竹行为

  临近新春,烟花炮竹生产、经营、运输、销售渐渐进入旺季,非法生产、销售烟花炮竹违法犯罪活动也逐步进入高发期。2月12日,平山镇组织派出所、工商所、安监所、供销社等部门,开展联合执法专项行动,重拳出击,严厉打击烟花爆竹无证非法经营行为。

  专项行动当日便一举查处位于平山镇大路败村委的一处烟花炮竹无证非法储存及销售点,查扣各类烟花爆竹制品200余箱,价值4万多元。储存点位于居民楼内,缺失相关的防爆措施,如果发生爆炸,后果将不堪设想。

  行动中,联合执法工作人员对集镇商铺贩卖的烟花爆竹进行逐一排查,对商铺的营业执照、贩卖手续、烟花爆竹的标识和生产批量进行核查,严把安全关,并对烟花爆竹零售商进行安全知识宣讲和培训,引导其安全、合法经营。(黎熙舟)

联合执法工作人员检查销售摊点
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕