您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

三海街道加强预防一氧化碳中毒宣传工作

  为确切实做好预防一氧化碳中毒宣传工作,自入冬以来,三海街道按照自治区、市、县关于预防一氧化碳中毒工作要求,积极发动街道、社区(村)干部、各单位部门党员干部,结合晚会、年终入户慰问、矛盾纠纷排查等工作,持续在辖区开展预防一氧化碳中毒宣传入户宣传、排查活动。

  活动过程中,工作人员根据《防治非职业性一氧化碳中毒的安全知识》宣传内容,结合实际,通过播放LED屏、张贴宣传横幅、张贴宣传单、发放宣传资料等方式,增加群众对预防一氧化碳中毒的认识,并深入到群众集中,查看煤气灶、燃气热水器等使用是否在门窗通风的情况下使用,排除安全隐患。在宣传的过程中,宣传人员面对面与群众交流,主动耐心详细向群众解说预防一氧化碳中毒的有关安全常识,切实提高群众预防一氧化碳中毒的意识。活动受到辖区居民群众一致认可与支持。

  据悉,此次宣传活动共拉横幅54条,发放《防治非职业性一氧化碳中毒的安全知识》宣传资料6000多份,切实做到宣传讲解到位,确保人民群众生命财产安全得到有力保障。(黄建华)

入户宣传排查
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕