您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

返乡父母共携手 留守儿童笑开颜

  农村留守儿童由于父母长期在外务工,与父母相伴的时间很短,比一般儿童缺乏父母的关爱,存在严重的“亲情饥渴”。为了让留守儿童能够健康成长,让他们和父母建立起良好的沟通。近日,县妇联抓住外出务工父母返乡高潮的机遇,联合钦州市心理卫生协会在新圩镇渌一村、檀圩镇石球湖村等地开展“亲子携手,喜迎新春”家庭教育进儿童家园活动。

  此次活动邀请留守儿童和春节返乡的父母一起参与。通过开展“反口令”、“爱的传递”、“两人三足踩气球”、“风雨人生路”等亲子活动,让他们认识到父母的伟大和艰辛;认识到自己和父母无论在天涯海角,永远心连心,一起成长,一起努力;让孩子们感受到爱,感受到被呵护被关怀,感受到成长的快乐,给留守儿童构建一个积极心理的主旋律。让成长中的孩子不留下心理阴影,健康快乐成长。

  活动中,志愿者们还对春节期间安全知识——用电安全,用火安全,居家安全等知识进行宣传培训,并对如何预防一氧化碳中毒等安全知识进行详细讲解。据悉,此次活动共有300多名孩子和家长参加,共发放普法宣传资料400多份,得到了群众的好评。(闭东灵)

开展亲子活动
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕