您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县政务服务中心多措并举做好春节服务工作

  县政务服务中心积极多措并举,确保春节期间服务工作不断档、服务水平不下降。

  廉政提醒教育筑牢思想防线。县委常委、常务副县长宋启权到中心开展春节慰问,对中心工作人员廉洁审批提出了具体要求;召开会议观看纠“四风”警示教育视频,对照中央电视台“便民政务大厅,如此便民服务”的访谈节目和广西电视台播出的自治区纪委检查组纠“四风”新闻报道开展自查自纠。要求窗口要严格落实“三项制度”要求,结合优化营商环境大行动认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决防止不良风气反弹回潮。

  强化责任意识提升队伍素质。为严格执行上级有关廉政规定,坚决反对“四风”,做到节前肃纪明律,县纪委对窗口上班纪律进行明察暗访,拍照摄像。为提升投资环境满意度,深化“放管服”工作,县委督查室、县政府督查室组织4个督查组开展优化营商环境大行动工作暗访督查,重点对窗口部门的工作纪律、服务态度、办事情况进行暗访。坚持开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动,对存在问题抓紧抓严抓实。

  夯实便民措施提升服务实效。针对春节期间返乡人员假期有限的特点,要求中心全体工作人员要落实一次性告知、首问负责、限时办结等行政效能制度,大力倡导推行“延时服务、特事特办、急事急办”,确保办事群众办好事、过好年。认真落实各项便民措施,通过购置出入境证件受理照相一体机、隔离栏、设置无障碍通道和卫生间、增加排号机、等方式,确保满足办事群众需要。积极维护办事群众利益,春节前夕为办事群众找回丢失的手机3台。

  据了解,2月1日至13日,县政务中心每天接待办事群众2000多人,其中办理新机动车入户1682台,为1674人办理机动车考试业务。(罗业喜 刘紫桃)

公安局户政窗口为群众办理业务
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕