您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦率队开展交通和大县城规划调研工作

  2月24日下午,县长刘钦率发改、交通、旅游等部门负责人开展交通和大县城规划调研工作,研究加快我县交通建设和完善大县城规划工作,进一步提升我县交通和城市品位。

  刘钦一行先后来到佛子镇至石塘镇旧路、平南路口、大塘至浦北高速公路灵山县城出口等地进行实地调研,并和相关部门领导一起研究各项目规划建设方案。

  刘钦在调研中指出,随着我县经济社会的发展,县城容量日趋紧张,规划建设大县城,进一步扩大城市框架势在必行。把佛子镇至石塘镇旧路改造成一级公路,交通主干道绕开灵东水库水源地;融合一城四镇发展战略,将周边乡镇纳入大县城规划发展建设;在大塘至浦北高速公路灵山县城出口附近建设旅游集散中心,这些惠及民生的重要工程,将不断改善生态环境,提升县城城市品位,壮大旅游产业发展。

  刘钦要求,各相关部门要因地制宜进一步优化方案,相互协调配合,做好各项目的规划设计。城市规划建设要坚持高效有用的原则,充分发挥各部门功能,高标准规划,突出特色,综合配套好各项基础设施。各相关部门要以高度负责的态度,更加饱满的热情,千方百计向上争取项目,通过苦干实干,不断加快市政建设步伐。要大胆探索,改变思维方式,精心管理并盘活闲置资源,统筹谋划,力争在今年把各项目落地开工建设。

  县委常委、办公室主任陈建军,县政协副主席叶缨,县政府办主任黄超霞参加调研。(温承瑜)

在大塘至浦北高速公路灵山县城出口附近为建设旅游集散中心选址
在佛子镇至石塘镇旧路察看
在平南路口察看大县城规划
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕