您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

刘钦率队到太平镇开展旅游资源开发调研

  2月26日下午,县长刘钦率领县发改局、交通运输局、旅游局、开投公司等部门负责人到太平镇开展梨花、仙女潭旅游资源开发调研,研究规划太平镇旅游资源开发及生态环境保护工作。县政府办主任黄超霞陪同调研。

  刘钦一行先后来到太平镇泗合坳、仙女潭等地实地调研。调研中,刘钦边走边看,不时与相关部门领导以及太平镇主要领导就太平镇旅游资源开发作交流探讨,研究旅游资源开发方案。

  刘钦指出,太平镇是县域旅游重点镇之一,发展前景好,山水资源丰富,层林叠翠,是一片世外桃源,是生态旅游的绝佳去处。区位交通便利,可以有效地通过道路建设,把太平镇几个景点串联起来,壮大旅游产业发展。

  刘钦要求,各相关部门要立足长远发展,高起点、高标准搞好旅游项目开发的总体规划和专项规划的方案,要科学谋划旅游产业发展布局,坚持生态优先、环境优先,保护好得天独厚的自然资源,积极树立规划引领理念,注重规划前瞻性和执行性,抓住重点,挖掘本质特色,盘活资源优势,结合旅游项目,整合旅游要素,凝聚智慧,勇于创新,丰富景点内容,积极推动我县文化旅游事业蓬勃发展。

  刘钦强调,各相关部门在开发过程中要做好景点地理位置测绘,进一步测算综合成本,做好做实项目前期各项工作。要合理划定区域,注重细节、抓住主题、科学有序,充分挖掘潜力,利用自然资源优势进行开发。要做到保护与开发并重,保留原始性与自然性,进一步完善景点旅游基础设施建设,建设好景点外联接公路以及景点内道路。(温承瑜)

察看梨花资源
刘钦(中)与相关部门负责人进行交流探讨
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕