您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

曾智到三隆那隆走访调研

  2月26日,县委书记曾智先后到三隆镇灵山三喜番石榴产业(核心)示范区和下埠村,那隆镇思法村园丰牧业种猪养殖场调研,详细了解现代特色农业发展、基层党建、产业扶贫等工作开展情况。

  曾智希望三喜番石榴产业(核心)示范区负责人在扩大产业规模的同时,要更加注重技术投入,实行精细化管理,提高产品产量和质量,打响品牌,扩大销售渠道;要延伸产业链,对产品进行深加工,提高附加值。在示范区环境打造和基础设施建设中要注重细节,营造舒适、整洁、美丽的乡村旅游休闲环境。

  在下埠村,曾智对镇驻村干部、村“两委”干部长期以来在基层一线默默为群众服务表示感谢,希望大家继续发扬优良作风,提升服务水平,让党群服务中心、党建工作站、廉洁工作站等服务平台发挥出更大的实效。

  在园丰牧业种猪养殖场,曾智鼓励企业在加快自身发展的同时,切实发挥出农业龙头作用,带动和扶持当地及周边贫困户和群众发展生猪养殖,为脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

  曾智还分别与三隆、那隆镇领导班子座谈。他强调,要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提高政治站位,以十九大精神引领各项工作的开展。

  曾智要求,要夯实党建工作成果,进一步做细做实基层党建工作,创造出更多的工作亮点,通过党建来引领各项工作的开展。村党支部要进一步增强凝聚力、战斗力,提升战斗堡垒作用,为群众办更多的实事、好事;农村党员要发挥先锋模范带头作用,不参与并主动宣传吸毒、贩毒、宗族势力、赌博的危害。

  曾智强调,要全力以赴做好脱贫攻坚工作。各镇要把脱贫攻坚工作作为当前一项重中之重的工作来推进,做细做实每一项工作。要杜绝走访、慰问式扶贫,积极转变帮扶思想,从产业帮扶上下功夫,真正扶到根上,确保真脱贫、脱真贫。对已脱贫摘帽的贫困户和贫困村要做好跟踪,通过建立长效机制保障不返贫。

  曾智提出,要根据本镇资源优势,找准特色,推进产业发展,提高全镇经济社会发展水平。在发展中要注重生态环境保护和集镇环境维护,大力整治集镇街道垃圾乱丢、污水横流等现象,优化镇容镇貌,营造舒适、干净、清爽的集镇环境。

  曾智强调,要做好乡村振兴战略工作。要高标准包装产业项目,以争创自治区级农业核心示范区为抓手,推动农业产业发展提档升级。在实施产业项目时要与脱贫攻坚工作有效结合起来,使贫困户家庭、贫困村集体经济有稳定收入。

  曾智要求,要加强组织领导,提高认识,认真做好信访维稳、安全生产等工作。要与今年提出的“扫黑除恶”工作结合起来,认真排查不稳定因素,打击各类违法犯罪行为,不断提高群众安全感满意度。

  县委常委、办公室主任陈建军参加走访调研。(梁永标 陆李卫 商剑才)

曾智在三隆镇灵山三喜番石榴产业(核心)示范区调研
曾智在那隆镇思法村园丰牧业种猪养殖场调研
曾智与那隆镇领导班子座谈
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕