您的位置: 首页 > > 政务公开 > 规范性文件

灵山县人民政府办公室关于灵山县2017年脱贫攻坚建档立卡贫困户农村危房改造资金分级补助标准的通知

 
 
灵政办发〔201810
 
灵山县人民政府办公室关于灵山县2017年
脱贫攻坚建档立卡贫困户农村危房改造
资金分级补助标准的通知
 
各镇(街道)人民政府(办事处),县住建局、财政局、扶贫办、审计局:
为切实改善农村困难群众的住房条件和生产生活环境,促进社会和谐稳定。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2017年广西农村危房改造暨脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造实施方案的通知》(桂政办发〔2017〕137号)、《自治区残联 住房城乡建设厅关于做好农村贫困残疾人家庭危房核实工作的通知》(桂残联字〔2016〕25号)精神,结合我县实际,经县政府同意,现就2017年脱贫攻坚建档立卡贫困户农村危房改造资金分级补助标准有关事项通知如下:
一、补助范围对象
凡符合《灵山县人民政府办公室关于印发2017年灵山县农村危房改造暨脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造实施方案的通知》(灵政办发〔2017〕89号)规定的脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造对象均属于资金补助范围。
二、资金补助办法
本次分级补助分两个部分、五个等级进行补助。
(一)残疾人家庭户合计112户,以贫困类型进行分级:一级是低保残疾人家庭户共86户,每户补助3.25万元(3.25万×86户=279.5万元);二级是其他残疾人家庭户共26户,每户补助2.98万元(2.98万×26户=77.48万元);
(二)非残疾人家庭户合计388户,以贫困类型进行分级:一级是低保户共234户,每户补助3.05万元(3.05万×234户=713.7万元);二级是五保户共5户,每户补助3万元(3.0万×5户=15万元);三级是其他户共149户,每户补助2.78万元(2.78万×149户=414.22万元);
残疾人家庭户及非残疾人家庭户脱贫攻坚建档立卡贫困户实际需补助资金合计1499.9万元。
各镇(街道)人民政府(办事处)、县直各有关单位结合实际,认真贯彻落实。
 
                        灵山县人民政府办公室
                          2018211
 
公开方式公开
                                                                                                        
 灵山县人民政府办公室                   2018212日印发