您的位置: 首页 > > 互动交流 > 热点回应

县市政管理局回应关于红豆社区网贴《给市政局一个建议!双鹤公园桃花该换了》的热点问题

  对于网民反映的双鹤公园桃花的问题,经调查,现将有关情况答复如下:

  双鹤公园的桃花一年不如一年主要由以下几个原因造成:

  1、双鹤公园的桃花种植是从2005年开始至2018年已有13年,大部分的桃花已老化失去了观赏性。

  2、由于双鹤公园原有村民的私人大树木较多遮挡阳光,对桃花的生长造成了影响。

  3、每年桃花盛开,有很多游客到双鹤公园观赏桃花,但有部份游客不爱惜桃花,随意对桃花摘花折枝,造成大量桃花被人为损坏。

  针对以上问题,今后我局加强对双鹤公园现有桃花及其他公共绿化植物的养护管理,提升双鹤公园的形象,给市民游客创造一个人人都喜欢去的休闲健身场所。

  在此,感谢网友对我们工作的关心与支持,同时欢迎社会各界继续对我们的工作进行监督。

 

  灵山县市政管理局

  2018年3月12日