您的位置: 首页 > > 互动交流 > 热点回应

县市政管理局回应关于红豆社区网贴反映万佳管道燃气公司气源置换收费的相关问题

  关于红豆社区网民东山001标题为“灵山万佳燃气公司收的是服务费还是义务费”的网帖来件收悉。经研究,现就网帖提出的我县县城规划区管道燃气气源置换收费相关问题答复如下:

  一、按相关法律法规要求,燃气器具安装、维修应由具有相应资质的单位实施。在此次我县县城规划区气源置换工作中,万佳管道燃气公司委托具有资质的公司广西南宁市国顺家电技术服务有限公司负责实施燃气器具改造工作,对燃气用户燃气器具进行检测认定,并粘贴合格标签,同时承担相应安全责任。我局已向居民用户解释,具体收费价格问题应由物价部门答复处理。

  二、针对置换工作中存在的问题,我局已要求万佳公司持续完善县城规划区管道燃气气源置换方案中用户服务部分内容,针对用户反映强烈的问题,及时给予解决处理,不得有损用户合法权利。

  三、其他网民对该贴跟贴的回复意见:

  1、交钱没收费支票的问题:我局已要求万佳管道燃气公司做到用户均可持收据到燃气公司换开发票。

  2、用户燃气设施年度定期安全检查不收费。

 

  灵山县市政管理局

  2018年3月6日