您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

烟墩镇全力准备“壮族三月三荔乡嘉年华”活动

  4月12日,笔者看到,烟墩中学、龙岗中学的师生在利用课余时间抓紧排练擂大鼓、唱山歌、竹竿舞等节目,为即将到来的灵山县2018年“壮族三月三、荔乡嘉年华” 民族民俗文化活动做充分准备。

  据了解,4月16日上午,灵山县2018年“壮族三月三、荔乡嘉年华”民族民俗文化活动将在烟墩镇邓塘村举行,烟墩镇党委、政府高度重视,认真按照活动方案,做好各项准备工作,目前,所有表演节目已落实到相关单位,并已全面开始编排演练。

  烟墩中学大鼓队是全镇知名的鼓队,曾在钦州市新春“烟墩大鼓”比赛中获二等奖,这次活动中负责开场节目“鼓舞飞扬”的表演,接到任务后,学校领导亲自挂帅,选拔了一批精英进行集中排练,参与人员大家摩拳擦掌,认真对待训练,对每个细节都从严要求,大家对完成“壮族三月三、荔乡嘉年华”节目表演充满信心。

  龙岗中学的大课间操“竹竿舞”在县内外小有名气,这次活动被确定为“壮族竹竿舞”节目,该校几十名学生在老师指导下,放弃课余休息时间,集中到球场上摆开阵势,反复练习,不时改进动作,力求做到整齐划一,经过几天排练,收到了非常好的效果。(林泓宇 邹伟佳)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕