您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

丰塘:层级联动除隐患

  4月12日,丰塘镇中心小学大门前,有一群正在进行电缆施工的忙碌身影,他们是丰塘供电所的工人,正在对存在重大安全隐患的电缆进行装拉、平直。

  三天前,社区居民黄女士拿着手机照片急冲冲地到丰塘社区党群服务中心反映丰塘镇中心小学门前电缆下垂,存在极大安全隐患,影响出入学校人员的人身安全。

  没多久,中心小学吴昌纲、中心校姚作会到镇政府向分管教育的领导汇报电缆下垂存在重大安全隐患,对学生出行安全影响非常大,必须立即整改。

  这边沙塘片区党建工作站刘丁凯拿着党委书记签批的民情民意表到副镇长室商议处置中心小学电缆下垂引发的安全问题。

  那边镇政府牵头召开供电、电信、联通、移动、广电网络、中心校、中心小学等职能部门联席会议,专题研究消除电缆、光纤、闭路电线下垂引发的安全隐患问题。会议明确由供电牵头,确定边申报边整改的原则,以消除电缆安全隐患为目的,制定整改方案,开展整改项目申报工作。

  县、镇供电部门立即出动16名技术人员、1辆钩机、1辆工程车,在中心小学门前挖坑、立杆、拉线,一连串整改,将下垂的电缆拉直、升高、延伸。从发现问题,到落实整改仅仅过了三天;从收到群众反映,到镇党委启动层级联动;从整改方案申报,到落实整改要求。无一不体现一个“快”字,体现“马上就办”的精神内涵。

  “群众事情无小事,每一件事情的办理都在增强基层党委、政府的公信力”,“我们乡镇就是最基层,就是执行部门”,“大家不要当甩手掌柜,问题反馈给我们,我们就是要去执行,乡镇一级就是执行层、贯彻层、落实层”。镇党委杨颖书记在作风整顿会上如是说。

  据悉,今年以来丰塘镇党委着手整顿干部作风,研究制定《丰塘镇干部职工考勤管理办法(修订)》(丰发〔2018〕9号),从抓干部纪律开始,转变干部作风,严肃整治庸、懒、散、浮、慢、拖等行为,提高办事效率,确保问题会解决,解决结果及时报。(刘静娴)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕