您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

大化:杨梅丰产农民增收

  一个个装满杨梅的竹篓在石塘镇大化村路口形成了一道风景线,不少路过的人看到这景象不禁停下脚步,尝尝这红彤彤的杨梅。

  连日来,石塘镇的果农们在果林里忙着采摘、装篮、装箱、上车,大家看着客商的大卡车载着一箱箱杨梅离去有说不出的高兴。“今年果子丰收,3元一斤的收购价格非常满意。”村民范大姐一边采摘杨梅,一边乐个不停。“我家里种了一两百棵果树,今年结了一千多斤果子,能收入好几千块钱呢! ”村民黎海梅笑眯了眼抢着说。

  “我每年都会来大化村收杨梅,一天能收几百斤,大化的杨梅品种上等,肉厚质松,汁多味甜,销路广。”正在收购杨梅的果商蒙老板喜笑颜开的说道。

  据大化村支书何际标介绍,目前大化村千亩杨梅陆续进入成熟期,预计产量万吨左右。由于当地村民种植技术较高,种植出来的杨梅深受客商青睐,果品远销到广东湛江、出口越南等东盟国家,良好的市场前景帮助果农们增收致富。(劳茜 陈琳琳)

村民忙着采摘杨梅
 

  核发:梁刚 发布:周崇焕