您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

灵城:春季法制教育进校园

  春日的灵城繁花似锦,春日的校园生机勃勃。为进一步加强中小学生法律安全意识,预防校园暴力及校园违法犯罪发生。4月14日早上,灵城街道综治办、灵城派出所、司法所组织民警分组深入辖区各中小学开展“2018年春季法制教育大课堂”主题教育活动,大力开展普法教育宣传活动。

  活动过程中,灵城派出所民警通过现场互动模拟的方式向学生们生动讲解了相关的法律法规和安全防范知识,并结合相关涉校事件,使同学们牢记自我防范的重要性,从小树立起遵纪守法的法制意识;同时,告诫学生们日常生活中要坚守正直勇敢可贵品质,强化自我要求和自我约束,杜绝自我放纵,树立远大目标并为之努力奋斗。

  通过此次“2018年春季法制教育大课堂”进校园活动,灵城各校区学生们增强了自我保护意识,营造了一个“法治校园、和谐灵城”的良好氛围。(黄艺菡 黄荣升)

 

  核发:梁刚 发布:周崇焕