您的位置: 首页 > > 政务公开 > 规范性文件

灵山县人民政府关于调整各镇人民政府(街道办事处)权责清单的通知

  灵政发〔2018〕7号

  灵山县人民政府关于调整各镇人民政府(街道办事处)权责清单的通知

 

各镇人民政府(街道办事处),县人民政府各工作部门、各直属机构:

  根据《广西各级政府部门权责清单管理办法》《广西壮族自治区人民政府办公厅关于深化乡镇“四所合一”改革的实施意见》(桂政办发〔2018〕2号)和《自治区编办关于印发乡镇“四所合一”机构编制方案参考模板的通知》(桂编办通〔2018〕1号)精神,经研究,决定调整各镇人民政府(街道办事处)权责清单权力事项16项。其中,法律法规授权类权力事项6项,承接委托权力事项10项。

  镇人民政府(街道办事处)权责清单具有刚性约束力,要严格坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,切实履行职责,落实责任追究制,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为。镇人民政府(街道办事处)权责清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及镇政府职能变化,及时调整完善镇政府权责清单。对调整的行政权力事项及时落实事中事后监管措施,做好权力运行流程的编制工作,进一步完善权力运行机制,切实提高服务质量。

 

  附件:各镇人民政府(街道办事处)权责清单调整事项

  灵山县人民政府

  2018年4月10日