您的位置: 首页 > > 政务公开 > 公示公告

见义勇为事迹公示

  根据《自治区综治办 自治区公安厅 自治区民政厅 广西见义勇为基金会关于见义勇为认定工作有关问题的通知》的规定,经本人申请、派出所初审、公安局审核、县综治五部门联席会议研究,拟对灵城街道谭礼村委会亚菜村一队31号幸业春同志勇于与飞车抢夺犯罪嫌疑人作斗争的事迹认定为见义勇为行为。现对其事迹予以公示。

  2018年2月23日晚,群众袁某春与家人在县城三十六米街一起散步,20时30分许,当行至某米粉店门前路段时,被两名驾驶同一辆摩托车的男子飞车抢夺其随身携带的一个黑色背包。在被抢过程中,袁某春被拉扯拖倒在地上,两名犯罪嫌疑人也因摩托车打滑摔倒,袁某春大声呼救,正好路过的幸业春见状立即上前阻止两名犯罪嫌疑人逃离,在遭受两名嫌疑人的语言恐吓和肌体攻击时仍毫不畏惧,坚决对两名涉案男子采取制服措施,直至民警到达现场处理。经查,该两名嫌疑人(陈某贤,20岁,檀圩镇龙屈塘村委会人;劳某泰,29岁,檀圩镇村心村委会人)为图财,于今年1—2月份结伙先后在檀圩街、县城向阳路和人民路等主要路段对行人实施抢劫、抢夺共作案8起。

  本次公示期为7个工作日,自2018年5月15日开始至5月23日结束。如有异议,请在公示期间实名以电话、传真、信函等形式向灵山县综治办反映。

  联系电话/传真:6512356;电子邮箱zzb6512356@163.com。

  地址:灵城街道和平路37号(县委大院)。

  灵山县社会治安综合治理委员会办公室

  2018年5月15日