您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

平南:学本领 为脱贫

  为进一步提高贫困群众就业技能,平南镇大山塘村党支部多措并举,精准摸排贫困户的就业需求,整合“联镇包村”单位县人社局培训资源,邀请专业职业培训机构到村开班。

  “能在家门口免费学习中式面点制作工艺,头一次碰到,我争取培训合格后在集镇上租个小摊位卖馒头,希望可以增加家庭收入早日脱贫”……近日,走进平南镇大山塘村中式面点师培训班的现场,参训学员热情高涨,目不转睛地跟着老师学习。培训吸引了50多位村民参加,培训班老师采取理论讲授与实践操作相结合方式进行授课,培训结束并通过考试合格后,将颁发职业技能资格证书,并借助培训机构和就业中心搭建的用工服务平台优先推荐就业。

  据了解,由平南镇党委政府牵头开展的“就业精准扶贫政策进万家”宣传活动从5月9日在大山塘村正式拉开序幕,一直延续到月底,为期20天。该活动将免费进行职业技能培训和创业培训,受训群众(贫困户)预计达1000多人。(邓小恩)

面点培训现场

  核发:梁刚 发布:陈俞霖