您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县2018年村(社区)党组织书记集中培训班开班

  5月15日,我县2018年村(社区)党组织书记集中培训班在县人民会场开班。县委书记曾智出席开班仪式并作讲话,县委常委、组织部部长韦戴卓主持开班仪式。

  曾智在开班仪式上指出,举办本次集中培训班,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,使广大农村、社区党组织书记进一步解放思想,更新观念,明确新时代灵山经济发展、基层党建和社会稳定等新任务,全面掌握我县当前和今后一个时期推进乡村振兴、脱贫攻坚和发展村级集体经济的总体思路、目标措施,提高推进改革发展、农村社会稳定的能力,增强带头致富和带领群众致富的本领,为全县深入开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论和“三个年”活动奠定坚实的理论基础,为推动农村经济社会全面发展,加快建设开放灵山、宜居灵山、宜业灵山、和谐灵山、生态灵山、文化灵山“六个灵山”提供强大动力。

  曾智要求,要增强“三个”认识,增强对推动乡村振兴战略的认识,增强对服务型党组织建设的认识,增强对主动适应从严治党的认识,切实领会培训学习的重要意义;要提高“四种”本领,提高学习应用的本领,提高民主管事的本领,提高群众工作的本领,提高致富带富的本领,不断提升服务群众的能力和水平;要把握“三个”重点,主动作为、精准推进脱贫攻坚工程,主动谋划、发展壮大村级集体经济,主动引领、扎实推进乡村振兴战略,凝心聚力推动乡村振兴。

  据悉,本期培训班为期4天,通过专题授课,现场观摩,远程教育等方面进行培训,学习内容有《党的十九大精神》、《基层组织基本职责和工作方法》、《如何做好农村发展党员工作》、《如何做好脱贫攻坚工作》等。(温承瑜)

培训班开班场景

  核发:梁刚 发布:陈俞霖