您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县开展第六届政务公开日活动

  5月15日,来自政府各部门的工作人员在县城六峰步行街开展第六届政务公开日活动,现场吸引了众多市民。县委书记曾智,钦州市纪委副书记黄宗旺,县委常委、常务副县长宋启权参加活动。

  本次活动旨在进一步扩大公众参与,增强公开实效,加快建设法制政府、诚信政府、廉洁政府、服务型政府,为推动我县经济发展,优化营商环境提供强有力支撑。活动采取多种形式公开了与各部门职能相关的政府信息,重点公开涉及公共利益、公众权益、需要广泛知晓的事项和社会关切的事项以及法律法规规定需要公开的事项,包括公共财政领域、公共资源配置领域、社会公共事业领域、重大建设项目领域的政府信息,以及物价、环保、征地、拆迁、社保、教育、卫生、民政、就业、安居、食品药品安全、社会捐赠等方面的政府信息。同时,推动通信、房产、物业、供水、供电、供气、公交、邮政等领域的办事信息公开,做到以公开促服务,提高政务服务水平。

  当天上午,各相关部门现场设置了政策法规宣传展板、悬挂活动标语、设立咨询台,发放了政策咨询册和宣传资料,并向来往市民宣讲和解读我县营商环境建设的政策、部门政务公开举措,为企业和群众提供政策咨询和答疑服务,受理企业和群众举报投诉。活动达到了预期效果,在广大人民群众中起到了良好的宣传作用。(韦中心)

曾智(左排二)、黄宗旺(左排一)在接受群众的政策咨询

曾智在为市民发送宣传资料

  核发:梁刚 发布:陈俞霖