您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县在新圩镇开展“三下乡”宣传服务活动

  5月15日,我县在新圩镇开展科技文化卫生“三下乡”宣传服务活动。县科普工作联席会议成员单位数十名科技工作者及科技特派员走上街头,摆摊设点,为群众送上了丰富的科普大餐。

  上午10点,该镇新政街热闹非凡,前来咨询、参观的群众挤满了整个宣传服务台。各个宣传点推出的义诊、农林水、禽畜养殖、计划生育、防艾卫生、国防、消防、食品安全及专利申请和知识产权保护、气象、地震知识相关产品咨询等吸引了众多行人驻足观看。

  当天丰富多彩的宣传活动让广大群众长了不少见识。据统计,此次活动共向群众发放科技种养、防艾、防震、林业、食品安全等技术宣传资料34300多份,发放宣传物品、科普书籍、药具等9000多份(套),接受群众咨询1500多人次,为群众义诊50人次,受益群众8000多人。(黄广妃)

活动现场

  核发:梁刚 发布:宁乃超